长城原创 >

张古江在省民委委员全体会议上要求
推进民族团结进步事业向纵深发展

来源: 长城网   作者:张淑会 高琳哲 张晓明 
2018-04-11 18:57:27
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

河北省民委委员全体会议现场。记者 高琳哲 摄

  长城网4月11日讯(河北日报记者 张淑会 长城网记者 高琳哲 张晓明)4月11日,河北省民委委员全体会议在石家庄召开,副省长张古江出席并讲话。张古江指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习准确把握党的十九大关于民族工作的新部署新要求,贯彻新思想,顺应新时代,化解新矛盾,迎接新挑战,推进民族团结进步事业向纵深发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出贡献。

河北省民委委员全体会议现场。记者 高琳哲 摄

  张古江要求,要聚焦推动民族地区加快发展,强化政策支持,用好载体抓手,加强生态?;?,实行差别化扶持政策,激发民族地区内生动力,推动民族地区创新发展、绿色发展、高质量发展。聚焦打赢民族地区脱贫攻坚战,因地因村制宜,因人因户施策,推进特色产业扶贫,补齐基础设施短板,注重扶贫与扶智扶志相结合,让民族地区和全省人民一道全面建成小康社会。聚焦提升民族地区基本公共服务水平,切实抓好就业创业、民族教育、卫生医疗、文化事业、社会保障等工作,增加公共服务和产品供给,推进基本公共服务均等化,让各族群众共享改革发展成果。要聚焦推进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识,促进民族交往交流交融。要坚持和完善民委委员制度,健全促进民族地区发展的长效机制,夯实做好民族工作的基础,凝聚发展民族团结进步事业的强大合力。

关键词:民族团结,繁荣发展,进步责任编辑:高琳哲