长城原创 >

张家口强力推进精准脱贫攻坚工作

来源: 长城网   作者:郑世繁 
2018-04-11 22:54:44
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

    长城网张家口4月11日讯(记者 郑世繁 通讯员 郭晓通)4月11日,张家口市委、市政府召开全市精准脱贫攻坚推进大会,动员全市上下进一步提振士气,凝聚人心,以背水一战的决心、壮士断腕的勇气、决战决胜的姿态,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

张家口市精准脱贫攻坚推进大会现场。记者 郑世繁 摄

    在肯定全市脱贫攻坚工作成效并指出存在的差距和不足后,张家口市委书记回建强调,全市广大干部必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践。他指出,打赢精准脱贫攻坚战,政治站位要高,以强烈的政治责任感和历史使命感担当履职,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,把责任扛起来、把作风硬起来、把措施实起来,从严从实高质量推进脱贫攻坚。

    回建强调,打赢精准脱贫攻坚战,方向思路要清,进一步完善脱贫攻坚思路,明确主攻方向、工作抓手和重大举措,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。脱贫标准要严,对照脱贫任务和目标,既不提前也不拖后,既不拔高也不降低,既不漏项也不增设,力促脱贫工作务实扎实真实。脱贫举措要准,精准脱贫对象、扶贫产业项目、易地搬迁、兜底保障,用“绣花”功夫打好脱贫攻坚硬仗。

    回建强调,打赢精准脱贫攻坚战,工作作风要实,坚决抓好问题整改,坚决克服“四风”,坚决抓好制度建设,着力把真扶贫扶真贫要求落到实处。脱贫效果要好,让农民富起来、农村美起来、群众获得感多起来、群众素质强起来,确保脱贫成效经得起群众、实践和历史的检验。工作责任要明,各级党委、政府认真履行主体责任,各部门、各单位按照职责落实扶贫开发责任,各级纪委履行好监督责任,各驻村工作组和基层干部积极落实管理服务责任,市委、市政府督查室和市大督查办主动强化督查问效,以责任落实倒逼脱贫攻坚决策部署落地见效。

    张家口市市长武卫东指出,党中央、国务院和省委、省政府高度关注张家口脱贫攻坚工作,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重大战略思想,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,抢抓机遇、乘势而上。要把乡村振兴、农村人居环境改善和脱贫攻坚有机结合起来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,统筹推进脱贫攻坚、生态建设、城镇化和绿色产业发展;要努力践行党的群众路线,满腔热忱地密切联系群众,尽心尽力帮助人民群众解决好生产生活中的实际困难;要大力弘扬中华民族优良传统美德,倡导尊老爱幼、友爱互助的社会风尚,动员广大群众积极参与脱贫攻坚;要进一步振奋精神、团结奋斗、凝心聚力、埋头苦干,高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

    会上,通报了全市扶贫领域腐败和作风问题典型案例,市扶农办、市发改委、宣化区、涿鹿县主要负责同志作了发言。

关键词:张家口,精准脱贫责任编辑:郑世繁