长城原创 >

践行楷模精神 内丘县召开纪念李保国理论座谈会

来源: 长城网   作者:刘俐验 
2018-04-10 23:29:00
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

  会议现场。刘俐验 摄

  长城网邢台4月10日讯(记者 刘俐验)4月10日,时代楷模、“太行山上的新愚公”李保国逝世两周年,邢台市内丘县以此为契机,在岗底村召开“不忘初心、牢记使命”——纪念李保国理论座谈会,传承李保国精神。

  1996年,内丘县岗底村被洪水冲毁了250多亩耕地,李保国看着村支书杨双牛难过的样子,悄悄在一个烟盒上写了个电话号码,递给杨双牛,说:“我可以帮你们富起来?!庇谑?,李保国在岗底一住就是20年,他扎进山里,查看果树情况,每天跑50多里山路,硬把一个人均收入不足80元的穷岗底,变成人均收入3万多元的富岗底。

  “他是岗底的‘掘井人’,我们的大恩人,岗底人跟李保国老师有深厚的感情!”座谈会上,岗底村党总支书记杨双?;匾溆肜畋9煌牡愕?,探讨总结李保国朴实崇高的精神,他表示:“我们要以党中央在全党‘不忘初心,牢记使命’主题教育为契机,在思想、作风、党性上补足‘钙’、加满‘油’,靠着李保国精神和李保国老师给我们谋划的178平方公里生态大花园,打造出一条区域生态经济发家致富的新路子,把全乡一条条荒川打造成金川银川,把一面面荒坡打造成金坡银坡,把一座座荒山打造成金山银山,把全乡1.5万人手中的粗瓷碗,打造成闪着金光银光金碗和银碗。让全乡父老乡亲都端上金碗和银碗,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的家园,让农民成为有吸引了的职业。这就是我们的初心和使命?!?/p>

  会上,来自社会各界的理论专家纷纷畅言,大家围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从科技精准扶贫及精神引领等方面深刻阐述李保国精神的特殊意义,肯定了李保国心系群众、扎实苦干、奋发作为的奉献精神。与会代表们的深入探讨,引发与会者共鸣。

  

关键词:楷模,李保国精神,座谈会责任编辑:刘俐验