长城原创 >

盐山县供电公司“党建+服务”助力春灌保电

来源: 长城网   作者:蔡建刚 王勇 
2018-04-10 21:20:37
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

  长城网4月10日讯(蔡建刚 王勇)“还没开始浇地,你们就上门服务,想得比俺们都周到。有你们这些“红马甲”在,今年春灌不愁咧!”

  近日,国网盐山县供电公司正式启动以“春灌保供电”为主题的优质服务活动,以客户为中心,以需求为导向,以机制建设为抓手,以“党建+服务”为助力,以期实现办电效率明显提高、办电流程更加便捷、服务态度不断改善、服务投诉率大幅下降和满意度显著提升五大工作目标。

  该公司积极开展“春灌保供电服务行动”,迅速开展千家万户送春风活动。对重点农排用电调查、农业企业实地调研、供电风险约谈等工作开展相结合,实行上门送温暖服务,广泛向客户征集意见和需求,针对春灌保电开通办电“绿色通道”,简化流程手续,有的放矢地改进春灌保供电服务举措。

  本着早安排、早落实的原则,组织精干力量、多措并举开展春灌保供电工作,为切实做好春灌保电工作,全力服务三农。该公司提前编制并发布保电措施,明确重点措施及工作要求。为切实提高供应能力,根据“线路杆塔必到位,问题杆塔必上杆”的原则,对辖区全部杆塔及所有分支线路进行全面检查,全力保障用电需求。结合春检,提前开展农灌电网设备停电检修,对输变配电设备全面维护消缺。使设备以最优状态投入春灌供电。成立春灌保电共产党员服务队,深入田间地头、机井旁,向农民群众宣传、讲解排灌安全用电常识,及时帮助农民群众解决春灌当中遇到的各种用电难题。主动为群众农业生产提供用电服务,实行24小时抢修服务,一旦出现设备故障,能够快速反应,立即投入应急抢修,力争在最短时间恢复供电,为农民春灌提供优质、周到的服务。

关键词:党建+服务,春灌保电,服务责任编辑:李菲

推荐阅读