长城原创 >

国网东光县供电公司“心系三农、服务春灌”

来源: 长城网   作者:蔡建刚 王群 
2018-04-10 21:27:40
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

  长城网4月10日讯(蔡建刚 王群)“咱少喝口水不算事,要是耽误老百姓农灌用电可是大事??!”国网东光县供电公司员工任志远摸着自己干裂的嘴唇憨笑着说,质朴的语言传递了质朴的工作作风。为确保农业排灌用电可靠性,国网东光县供电公司坚持“你用电、我用心”服务理念,积极开展“心系三农、服务春灌”保供电工作,结合历年春灌期间的工作经验,对春灌过程中可能出现的问题进行了认真分析、梳理,提出多项针对性措施。

  一是大力推行优质服务工作,定期派专人对春灌相关供电线路、台区、井井通工程进行排查,全面提升农业排灌供电质量;二是充分利用用电采集系统,全面监测春灌线路和变压器负荷情况,认真做好负荷预测工作,确保输变电设备不过载;三是根据天气情况、春灌进度分阶段开展巡视工作,及时处理发现的缺陷,确保设备正常运行;四是深入田间地头开展安全用电宣传工作,讲解安全用电知识,发放安全用电宣传手册,严防发生农村人身触电伤亡和电网不安全现象。

关键词:东光县供电,春灌,安全用电责任编辑:李菲

推荐阅读