长城原创 >

第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动将于9月上旬举行

来源: 长城网   作者:张欣 
2018-04-10 22:50:23
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

河北省政府新闻办新闻发布会现场。记者 刘飞 摄

  长城网4月10日讯(记者 张欣)4月10日上午,记者从河北省政府新闻办新闻发布会上获悉,由中国侨联及北京、天津和河北省三地侨联携手举办的“第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动”将于2018年9月上旬举行。

  此次活动的主题为“创业中华·牵手京津冀”,旨在贯彻落实京津冀协同发展战略,充分发挥海外侨务创新资源优势,进一步促进产业升级和人才引进工作,助力地方经济社会发展?;疃?天时间,拟邀请60位海外的专家学者、企业家和侨领参加活动,将安排参团人员实地考察京津冀三地的科技园、创业园,同时组织高科技对接、政府机构渠道对接等活动,并邀请相关引才引智部门人员解读人才引进政策。

  据介绍,“海外侨界高层次人才为国服务活动”至今已连续成功举办十七届,在海内外侨界产生了较大影响力?;疃参醋悦拦?、加拿大、德国等几十个国家的近600位海外侨界优秀专家学者,携带600多个高新技术项目,先后到京津冀三地进行考察交流和项目对接洽谈。现已有总投资近几十亿元的多个项目在河北落户或开展业务。

  “本次活动希望报名者能围绕2022年北京冬奥会、雾霾治理、疏解非首都功能、雄安新区建设等国家重点项目和工程设计项目开展?!本莺颖笔∏攘敝飨炯佑罱樯?,即日起,活动将接受海外学者报名,报名表可从三地侨联网站自行下载,并回传指定电子邮箱。报名截止时间为6月30日。

关键词:侨联,为国服务活动,举办,高层次人才责任编辑:张欣