长城原创 >

河北师大附属实验小学开展“良言善行”活动

来源: 长城网   作者:刘春亮 孙向向 
2018-04-10 17:35:00
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

  长城网4月10日讯(记者 刘春亮 孙向向)为了使小学生乐于助人、奉献爱心,近日,河北师大附属实验小学四年级2班发起了以少先队小队为单位的“良言善行”活动,希望同学们从身边小事做起,从身边人帮起,用好的语言来帮助别人、安慰别人,给别人带来快乐。

活动中,同学们帮助环卫工人清扫路面。(活动方提供图片)

  活动分成几个小分队,在班主任李素芳老师的带领下,纷纷开始行动。第一和第八小队来到栾城东京北村的超凡儿童拓展训练中心,与小朋友们分享自己带来的玩具、课外书和各种零食。第二小队的队员们汇聚在新石中路夜市,和10名环卫工人们一起清扫便道及慢车道,拾捡塑料袋等夜市残留下来的垃圾。其他小分队也都进行环保、慰问、参观等不同主题的活动。

同学们为树木浇水。(活动方提供图片)

  通过开展此次活动,丰富了学生的社会实践,也激发了学生关爱弱势群体、?;せ肪?、体恤他人、热爱祖国的情感?!罢獯位疃淙缓芾?,很辛苦,但是大家都觉得非常有意义?!逼罴文酵Р磷藕顾?,“这让我们更加懂得爱护环境,要从我做起,从身边小事做起!”

清理垃圾。(活动方提供图片)

  四年级2班班主任李素芳老师表示,“希望这次活动,能让我们的孩子?;成菩?、道善言、做善行,让我们每个参与活动的人都能成为一颗善的种子,成为一个光明的源头,让我们的人生更有价值意义?!?/p>

  活动结束后,家长们觉得活动非常有意义。李语晨家长说:“点滴善行,从身边做起,让社会人人做善事,天天有善举,处处兴善行?!逼渌页じ锌乇硎荆骸罢獯位疃胍酝煌?,能从人的良知、人性培养方面入手,真的非常深刻,也非常有价值?!?/p>

关键词:小学,师大,良言善行责任编辑:孙向向