长城原创 >

建行河北雄安分行揭牌 将推全方位多元化金融服务

来源: 长城网   作者:宋再飞 
2018-04-10 15:49:30
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

  

中国建设银行河北雄安分行揭牌。 董越楣 摄

        长城网4月10日讯(记者 宋再飞)4月10日上午,中国建设银行河北雄安分行揭牌仪式在雄安新区举行。中国建设银行副行长章更生、营运业务总监牟乃密、建行河北省分行行长李民共同为河北雄安分行揭牌。仪式上,建行河北雄安分行还分别与绿地雄安、雄安光启、河北容城中学签订了合作协议,未来双方将携手合作,共同助力新区建设。

  据悉,建行河北雄安分行开业后,可经营监管部门批准的各项金融业务,为新区提供更加全方位、多元化金融服务,发挥金融科技、智慧金融、集团战略等方面优势,为雄安新区提供数字城市所需的各类系统和平台,将金融服务与新区信息化、智慧化城市建设深度融合,设立金融科技创新区,打造智慧建行。

  据介绍,雄安新区成立以来,中国建设银行总行党委第一时间成立了以董事长为组长,行长、两位副行长为副组长的服务雄安新区建设领导小组,在同业率先行动,在依法合规前提下允许特事特办,创新产品和服务,全力满足新区建设需求。

  建行创新打造了“1+3”金融服务方案。拳头产品——雄安新区支持贷款是该行专门为支持雄安新区建设研发的专属产品,具有实用灵活、便利、期间较长的特点。依托该产品,建行最近成功向雄安新区千年秀林—万亩造林项目某中标企业发放雄安支持贷款1800万元,该笔项目是国有商业银行支持雄安新区项目建设的首笔贷款。

  基于新区功能定位和重点任务,建设银行充分发挥金融全牌照优势,量体裁衣设计了三大金融服务方案。综合金融服务方案为新区提供融资融智服务,涵盖建设融资、住房租赁、智慧银行、金融科技、个人金融等全面金融服务。造价咨询服务方案为新区控制项目质量、保障资金安全和节约建设成本提供智慧解决方案,目前成功承揽了雄安新区首批重大建设项目造价咨询业务。养老保障服务方案为新区拆迁农民建立了长期、稳定、可持续的补充养老机制航,针对临时征地对青苗单项补偿特点,建行发行了雄安首笔征迁安置养颐添福雄安专享金融产品,既做到了确保补偿资金及时足额发放到位,又适时引导被征迁居民建立正确理财观念,进行安全且高收益的资金管理。

  针对新区房租快速上涨的“痛点”,建设银行积极助推新区住房市场健康稳定发展,协助雄安新区管委会搭建住房租赁监测平台和住房租赁交易平台,目前已成功上线运行。成立雄安建信住房服务有限责任公司,方便新区百姓安居安家。

  针对新区小企业融资中的痛点,借助大数据和“互联网+”等新技术新手段,推出“税易贷”和“小微快贷”系列创新产品,并通过二者组合创新推出“云税贷”,满足了新区小微企业融资需求。目前通过这两项新产品已累计支持新区小企业163户,发放贷款9000万元;通过抵押、保证、信用等方式累计支持小企业客户310户、发放贷款10亿元以上,同业份额占据半壁江山。建行还围绕“农民”变“市民”角色的变化,密切配合新区政府开展被征地农民就业技能培训,提升他们的就业能力。

关键词:雄安,建行,金融责任编辑:烟成群