长城原创 >

2018“小康之约”红色涉县国际马拉松4月30日开跑

来源: 长城网   作者:武萌 
2018-04-10 18:10:54
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

涉县往届马拉松赛事现场。资料图

  长城网邯郸4月10日讯(记者 武萌)4月10日从邯郸市涉县宣传部获悉,2018“小康之约”红色涉县国际马拉松(以下简称涉县红马)将于4月30日在涉县开跑。

  本次国际马拉松赛事由中国田径协会和河北省体育局主办,比赛起点、终点设在涉县八路军129师纪念馆广场,沿途经过红河谷景观大道、七彩村庄、薰衣草花海、知青文化园等赛段,是一条重温红色历史、传承红色基因并深度体验涉县田园之美的独特比赛线路。

比赛沿途的花海美景。涉县宣传部 供图

  本次赛事分为田野花海全程马拉松、黎明脚步半马联赛和5公里健身欢乐跑三个组别。参赛选手可在4月15日前,通过微信关注“户外疯汇”公众号或通过最酷、东软赛客、爱燃烧、马拉马拉及知行合逸等平台进行报名。比赛期间,涉县娲皇宫、八路军129师纪念馆、太行五指山、太行红河谷等景区景点将免费为参赛者开放。

  近年来,涉县着力打造“红色文化+休闲体育”的太行山休闲运动观光带,荣获美丽中国十佳旅游县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国优秀旅游目的地、中国最美休闲度假旅游名县等称号。

 

关键词:马拉松,红色,涉县责任编辑:武萌