长城原创 >

今日全国铁路大调图 从石家庄出发去看海更便利啦!

来源: 长城网综合   作者:韩建强 
2018-04-10 17:33:42
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

  从石家庄出发去看海更便利啦!4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”扩容提速,货运能力进一步提升??炜春颖绷谐怠芭笥讶Α倍加心男┍浠?/strong>

资料图。

  河北列车"朋友圈"有哪些变化>>>

  本次调图后,石家庄站将办理客运业务列车447列,石家庄北站办理客运业务旅客列车74列,石家庄东站办理客运业务旅客列车11列。

  安排石济、胶济客专共增开动车组列车6对,其中日??惺易寥俪?、威海、烟台各1对,济南西至青岛1对,济南至威海、威海至平原东1对;逢周末开行平原东至威海1对?!霸诳土鞲叻迤?,还将开行烟台至石家庄、石家庄至济南西1对,平原东至威海、威海至济南西1对,进一步满足旅客的出行需求?!敝泄纷芄居泄馗涸鹑吮硎?。

  此外,石家庄—济南西D1605/D1602次将停运,青岛北—运城北D1636/7、D1638/5次改青岛始发终到,北京西—宝鸡南G4015/G4016次高峰线变更运行区段为北京西—兰州西。

乘客在石家庄站准备乘坐“复兴号”中国标准动车组。新华社发

  从石家庄出发去看海更便利>>>

  本次调图,石家庄首次开通至荣成、威海、烟台直达高铁。调图后,石家庄将开通至荣成直达高铁——D1621/D1622次,全程只需6小时58分,G1621次列车同时也??渴易?,旅客可以就近选择在石家庄站或石家庄东站乘车。同时,开通石家庄—威海D1623/D1624次,石家庄—烟台D1625/D1626次,石家庄—济南西D4151次。烟台、荣成方向列车,不但在衡水北站办理旅客上下车业务,还在景州、辛集南、藁城南3站各有不同停站增加。

  “复兴号”动车组通达23个省府城市>>>

  此次铁路调图着重对‘复兴号’的运行数量进行了提升。安排增加8对时速350公里‘复兴号’动车组列车,其中北京南至上海虹桥1对、北京南至上海2对、北京南至杭州东3对、北京南至合肥南2对?!敝泄纷芄拘μ锢ń樯?。

  新图实施后,北京至上海间通过压缩停站,实现最快4小时18分可达,较调图前压缩6分钟;北京至杭州、合肥间旅行时间较现在最快列车分别缩短36分钟、20分钟。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行达到114.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

资料图。

  挖掘货运潜力 大秦、唐呼等增开货列>>>

  货物快运班列及大宗物资直达列车,增加中欧班列4条,以更好地服务“一带一路”建设国际物流需要;增加跨局大宗物资直达列车84列,保障关系国计民生的重点物资运输。

  铁路调图将继续挖潜大秦、唐呼、瓦日等西煤东运、北煤南运主要货运通道运输能力,通过增开货运列车220对,其中增开万吨及以上货运列车60列和优化枢纽分工等措施,实现货运列车高效快捷的运输组织,预计全年货运发送量可增运2亿吨。

  铁路调图提的不仅是速度>>>

  中国铁路总公司有关负责人介绍,此次优化调整列车运行图,是铁路总公司进一步深化铁路运输供给侧结构性改革、落实中央“调整运输结构,增加铁路货运量”要求、更好地满足人民群众日益增长的出行和物流需要的具体行动。为此,铁路部门充分发挥高铁、普铁路网优势,统筹客货运输市场需求,对客货运力进行了进一步科学优化配置。

  【观察】

  铁路新调图亮点多,旅客出行体验再升级

  进入新时代,全国铁路将迎来新一轮调图,这次调图是基于近年来铁路路网特别是高铁网络日益完善,高铁和动车组日益成为人民群众工作生活和出行的主要交通工具的新变化、新需求,让人民群众分享铁路改革发展和建设最新成果的又一次便民利民惠民新实践新探索。(樊二宽)

  春季调图:“调”出民意“慧”出民生

  铁路调图让“苦在囧途”变“乐在途中”。为了节约大家的时间成本,让大家旅途尽兴,铁路再次调整运行图调图,是民意惠民生的大手笔。此次调图,复兴号列车再扩容,更多人将享受便捷化出行,这是中国高铁“金名片”的推广扩版,是中国高铁从跟跑到领跑乃至持续领跑的华丽蜕变。铁路调图决不是简简单单做加减法,而是在先进技术动力引擎下的优化布局,而其中,民众的满意度成为调图的标尺。(周举)

  新时代高铁:带你去看春暖花开

  中国高铁的发展,充分体现了以人民为中心的发展思想,深刻诠释了迈向市场化的改革理念。新时代,高铁更将勇担使命,不断提高客货服务质量,不断提升科学技术含量,不断弘扬精益求精的工匠精神,不断展现中国铁路新气象、新作为。新时代高铁的发展,引领我们行稳致远、赶超时代,去看花海与春光。(孟睿琦)

  (据光明日报、新华社、石家庄日报、长城网等综合)

关键词:铁路调图,石济高铁,石家庄,看海责任编辑:韩建强