长城原创 >

石家庄市加快推进医养结合工作 大力提升养老服务水平

来源: 长城网   作者:李书军 李建 
2018-04-10 12:04:06
分享:

ca88亚洲城注册会员 www.7600066.com

石家庄市医养结合养老服务工作现场会会场。 记者 李建 摄

  长城网石家庄4月10日讯(记者 李书军 李建)4月8日上午,石家庄市医养结合养老服务工作现场会在正定召开。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记到塔元庄调研时的重要指示精神,按照省委书记王东峰的有关要求,借鉴和推广正定县经验和模式,加快推进医养结合,大力提升养老服务水平,为新时代建设现代省会、经济强市作出更大贡献。

与会人员参观正定县西柏棠医院(塔元庄劲松老年公寓)。 记者 李建 摄

  石家庄市委副书记、市长邓沛然主持会议。副市长刘胜安排部署全市医养结合养老服务工作?;嵘?,与会人员参观了正定县西柏棠医院(塔元庄劲松老年公寓)、永安老年公寓,详细了解养老服务经验、做法;有关县区及部门负责同志作交流发言。

正定县塔元庄劲松老年公寓内,医生正在给老年人讲保健知识,并为老人现场示范。  记者 李建 摄

  邢国辉在讲话中指出,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安寄托着老年人安享晚年的美好愿望,是一个地方文明进步的重要体现,是各级党委、政府应该担负的责任。推动医养结合养老服务,是贯彻五大发展理念的实际行动,是推进供给侧结构性改革的重要途径,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是建设现代省会、经济强市的基础工程。我们一定要广泛凝聚起推动医养结合养老服务工作的思想共识,坚定不移地把这项惠民生、利长远、福泽广大老年人的为民实事做好做到位。要以先进理念和务实举措,推动医养结合养老服务能力水平提升。要下功夫抓好机制建设,加强顶层设计,健全养老服务和医养结合工作发展机制,为医养结合发展提供有力制度保障。要下功夫抓好模式创新,大力发展医联体、医共体等多种医疗服务形式,加快推进“互联网+健康养老”服务平台建设,打造具有本地特色的医养结合养老服务模式。要下功夫抓好市场运作,鼓励和引导社会资本投入医养结合领域,积极创新养老服务设施投融资体制,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体。要下功夫抓好品牌打造,进一步完善健康养老产业的发展思路、目标和举措,大力发展养老服务、医疗康复、休闲旅游等健康行业,加大医养结合产品的开发力度,打造一批在全国叫得响的品牌。要下功夫抓好服务提升,加快推进医养结合机构标准化建设,加大医养结合领域专业人才培养力度,提升整体养老服务水平。要切实加强医养结合养老服务工作的组织领导。各级政府要强化主体责任,各县(市、区)医养结合领导小组要发挥职能作用,各有关部门要强化协作,加强沟通联系,扎实推进医养结合养老服务工作深入开展。要强化示范带动,精心打造适合本地区实际的医养结合养老服务特色示范机构,以点带面,形成具有示范带动力、可推广、可复制的医养结合新模式。要强化监督检查,加强行业监管和内部管理,以严格管理优服务、提质量,不断开创医养结合养老服务工作新局面?! ?/p>

关键词:石家庄,养老,医养结合责任编辑:李书军